9 Lab di Teknik Industri Telkom (3)

Assalamualaikum semuanya. Oke, kali ini mumpung masih niat-niatnya buat tulisan maka dari itu kuputuskan untuk melanjutkan postingan sebelum-sebelumnya mengenai lab yang ada di Teknik industri telkom. Nah, mungkin kali ini aku coba menjelaskan secara singkat mengenai 4 lab terakhir yang bisa dibilang juga 4 lab ini merupakan lab untuk tingkat atas. Sebelumnya udah kujelasin mengenai lab gartek, apk, prosman, sispromasi, dan sipo. Kan udah 5 lab tuh, sisa 4 yaitu lab pdev (product development), simbi (simulasi bisnis), tekmi (tekno ekonomi), dan PFT (tata letak fasilitas).

Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (3)”

Advertisements

9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)

Assalamualaikum kawan kawan semuanya. Kali ini aku pingin ngelanjutin postingan ku yang sebelumnya mengenai 9 lab yang ada di teknik industri Telkom university. Nah, kalau yang postingan sebelumnya itu aku ngebahas lab yang aku jalanin di tingkat 2. Sekarang akum au ngebahas mengenai lab yang ada di tingkat 3. Di tingkat 3 ini lab yang aku dapetin lumayan banyak. Sebenernya mah sisanya 3 kemarin hahaha. Jadi di tingkat 3 ini aku dapet 6 lab sekaligus. Dua lab di semester 5 dan empat lab di semester 6. Mungkin kali ini aku akan ngejelasin lab yang kudapatkan ketika semester 5 dulu kali ya. Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)”

9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)

Assalamualaikum kawan-kawan semua. Kali ini aku pingin berbagi mengenai lab-lab apa aja sih yang ada di teknik industri Telkom. Yaa, tulisan ini aku buat karena aku sudah melewati ke 9 lab itu semua hahaha. Jadinya bisa berbagi tentang apa aja sih yang ada di lab tersebut. Meskipun telah lulus sebagai praktikan dari ke 9 lab bukan sebagai asisten nya lho ya wkwkwk, mudah-mudahan aja tetep bisa bermanfaat bagi kalian. Oke langsung aja yaps.

Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)”

Otomasi Menurutku….

Bismillah

Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini aku akan ngebahas apa itu otomasi. Kenapa harus otomasi dan sebenernya apa itu otomasi. Ikutin aja postingan kali ini. Karena aku akan menjelaskan sedikit mengenai otomasi. Jadi perlu kalian ketahui, aku kenal dengan yang namanya otomasi ini pas acara festival lab di hari ketiga ospek telkom. Jadi di teknik industri telkom ada salah satu lab yang namanya SISPROMASI atau sistem produksi dan otomasi. Dari situ aku tertarik untuk memperdalam yang namanya otomasi

Continue reading “Otomasi Menurutku….”

Research Group Pertama

Bismillah

Assalamualaikum mas bro dan mbak sis. Gimana kabarnya? Sehat2 aja kan. Almhamdulillah. Di postingan kali ini, aku mungkin ndk ngelanjutin cerita pengalaman kuliah aku pas semester 2. Ku tunda dulu. Kali ini aku pingin cerita tentang VIGNETTE. Apa sih vignette, makanan? Minuman? Benda? Jadi vignette itu adalah singkatan dari Visual Design Research and Competition.

Continue reading “Research Group Pertama”

Tahun Pertama di Semester 1

Bismillah

Assalamualaikum kawan, ketemu lagi nih dipostingan blog ku. Kali ini aku pingin nyeritain keseruan ku berkuliah di jurusan S1 Teknik Industri Telkom University. Banyak orang bilang kalau jurusan ku ini jurusan teknik nya anak IPS. Kenapa? Soalnya jurusan teknik yang belajar manajemen, psikologi, sosial, dan lainnya hanya ada di teknik industri. Coba aja cari jurusan teknik yang lain, mana ada belajar pelajaran anak IPS SMA. Tapi ya pastinya ndk hanya belajar materi IPS aja.

Continue reading “Tahun Pertama di Semester 1”

Tahun Pertama di Tel-U

Bismillahirrahmanirrahim.

Assalamualaikum kawan pembaca blog setia ku, wkwkwk. Baru dua postingan aja udah muncul kata setia hehehe. Sesuai janji di postingan ku sebelumnya, postingan kali ini mengenai tahun pertama ku di telkom university. Layaknya universitas lain, bagi mahasiswa baru pastinya akan disambut dengan yang namanya OSPEK. Kalau di telkom disebutnya OMB alias orientasi mahasiswa baru. Sebelum mengikuti kegiatan OMB ini, ada serangkaian acara yang harus diikuti. Mulai dari acara regis ulang, tes psikotes, dan macem macem lagi dah. Salah satunya harus ngurus asrama. Nah di asrama telkom inilah aku harus tinggal selama setahun awal berkuliah di telkom

Continue reading “Tahun Pertama di Tel-U”

My New Journey

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum kawan, kali ini aku pingin cerita mengenai pengalaman pas masuk di tempat kuliah ku yang tercinta hehehe TELKOM UNIVERSITY. Jadi aku masuk telkom itu lewat jalur tulis yang kalau ndk salah namanya itu UTG II alias ujian tulis gelombang II. Perlu kalian ketahui, ujian tulisnya ini diadakan di berbagai tempat di Indonesia salah satunya dan bisa dibilang pas banget yaitu di SMA ku di surabaya, yaitu SMAN 1 Surabaya. Jadi pas banget karena ujian untuk daerah Surabaya dan sekitarnya diadakan di SMA ku, Alhamdulillah ndk perlu ribet-ribet dah.

Continue reading “My New Journey”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑