Roro Jonggrang goes to Jogja (2)

Assalamualaikum man teman, posting lagi niiih. Ya beginilah kalau mood nulis blog lagi bagus hahaha. Oke deh kali ini aku mau ngelanjutin cerita yang 2 hari lalu tentang Roro Jonggrang goes to Jogja. Kali ini merupakan part 2 nya. Apakah kalian menunggu nya? Aku harap begitu hehehe. Disini aku akan nyeritain 3 hari berturut turut setalah hari pertama kemarin yang agendanya hanyalah gala dinner dan cultural night. Tiga hari yang akan kuceritakan ini jelas lebih menegangkan dan penuh kenangan #ceileh hahaha.

Continue reading “Roro Jonggrang goes to Jogja (2)”

Advertisements

9 Lab di Teknik Industri Telkom (3)

Assalamualaikum semuanya. Oke, kali ini mumpung masih niat-niatnya buat tulisan maka dari itu kuputuskan untuk melanjutkan postingan sebelum-sebelumnya mengenai lab yang ada di Teknik industri telkom. Nah, mungkin kali ini aku coba menjelaskan secara singkat mengenai 4 lab terakhir yang bisa dibilang juga 4 lab ini merupakan lab untuk tingkat atas. Sebelumnya udah kujelasin mengenai lab gartek, apk, prosman, sispromasi, dan sipo. Kan udah 5 lab tuh, sisa 4 yaitu lab pdev (product development), simbi (simulasi bisnis), tekmi (tekno ekonomi), dan PFT (tata letak fasilitas).

Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (3)”

Roro Jonggrang Goes to Jogja (1)

Assalamualaikum semua nya. Wah udah lama juga ya baru nulis lagi di blog ini. Hehehe, maklum baru ada kemauan untuk nulis lagi ya beberapa hari ini. Nah, kali ini aku mau nyeritain pengalaman ku dan kedua teman ku yang baru-baru ini habis dari Jogjakarta. Penasaran kan ngapain ke Jogja? Kalau ndk penasaran mending ndak usah dibaca deh lanjutan blog ini, wkwkwk. Nah, aku dan kedua temanku ini pergi ke Jogja itu mungkin sekitar 2 pekan lalu.

Continue reading “Roro Jonggrang Goes to Jogja (1)”

9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)

Assalamualaikum kawan kawan semuanya. Kali ini aku pingin ngelanjutin postingan ku yang sebelumnya mengenai 9 lab yang ada di teknik industri Telkom university. Nah, kalau yang postingan sebelumnya itu aku ngebahas lab yang aku jalanin di tingkat 2. Sekarang akum au ngebahas mengenai lab yang ada di tingkat 3. Di tingkat 3 ini lab yang aku dapetin lumayan banyak. Sebenernya mah sisanya 3 kemarin hahaha. Jadi di tingkat 3 ini aku dapet 6 lab sekaligus. Dua lab di semester 5 dan empat lab di semester 6. Mungkin kali ini aku akan ngejelasin lab yang kudapatkan ketika semester 5 dulu kali ya. Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)”

9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)

Assalamualaikum kawan-kawan semua. Kali ini aku pingin berbagi mengenai lab-lab apa aja sih yang ada di teknik industri Telkom. Yaa, tulisan ini aku buat karena aku sudah melewati ke 9 lab itu semua hahaha. Jadinya bisa berbagi tentang apa aja sih yang ada di lab tersebut. Meskipun telah lulus sebagai praktikan dari ke 9 lab bukan sebagai asisten nya lho ya wkwkwk, mudah-mudahan aja tetep bisa bermanfaat bagi kalian. Oke langsung aja yaps.

Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)”

Belajar LADSIM

Assalamualaikum semuanyaa. Oke, pada kesempatan kali ini aku ingin membuat suatu postingan tutorial menggunakan software Ladsim. Ya, Ladsim atau ladder simulator merupakan salah satu software basic untuk kalian yang ingin belajar mengenai ladder diagram. Sekedar info aja, software ini aku pelajarin di mata kuliah Elektronika Industri. Yups, anak tekind juga belajar tentang ini lhoo. Hehehe.

Continue reading “Belajar LADSIM”

Otomasi Menurutku….

Bismillah

Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini aku akan ngebahas apa itu otomasi. Kenapa harus otomasi dan sebenernya apa itu otomasi. Ikutin aja postingan kali ini. Karena aku akan menjelaskan sedikit mengenai otomasi. Jadi perlu kalian ketahui, aku kenal dengan yang namanya otomasi ini pas acara festival lab di hari ketiga ospek telkom. Jadi di teknik industri telkom ada salah satu lab yang namanya SISPROMASI atau sistem produksi dan otomasi. Dari situ aku tertarik untuk memperdalam yang namanya otomasi

Continue reading “Otomasi Menurutku….”

Research Group Pertama

Bismillah

Assalamualaikum mas bro dan mbak sis. Gimana kabarnya? Sehat2 aja kan. Almhamdulillah. Di postingan kali ini, aku mungkin ndk ngelanjutin cerita pengalaman kuliah aku pas semester 2. Ku tunda dulu. Kali ini aku pingin cerita tentang VIGNETTE. Apa sih vignette, makanan? Minuman? Benda? Jadi vignette itu adalah singkatan dari Visual Design Research and Competition.

Continue reading “Research Group Pertama”

Blog at WordPress.com.

Up ↑