9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)

Assalamualaikum kawan kawan semuanya. Kali ini aku pingin ngelanjutin postingan ku yang sebelumnya mengenai 9 lab yang ada di teknik industri Telkom university. Nah, kalau yang postingan sebelumnya itu aku ngebahas lab yang aku jalanin di tingkat 2. Sekarang akum au ngebahas mengenai lab yang ada di tingkat 3. Di tingkat 3 ini lab yang aku dapetin lumayan banyak. Sebenernya mah sisanya 3 kemarin hahaha. Jadi di tingkat 3 ini aku dapet 6 lab sekaligus. Dua lab di semester 5 dan empat lab di semester 6. Mungkin kali ini aku akan ngejelasin lab yang kudapatkan ketika semester 5 dulu kali ya. Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (2)”

9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)

Assalamualaikum kawan-kawan semua. Kali ini aku pingin berbagi mengenai lab-lab apa aja sih yang ada di teknik industri Telkom. Yaa, tulisan ini aku buat karena aku sudah melewati ke 9 lab itu semua hahaha. Jadinya bisa berbagi tentang apa aja sih yang ada di lab tersebut. Meskipun telah lulus sebagai praktikan dari ke 9 lab bukan sebagai asisten nya lho ya wkwkwk, mudah-mudahan aja tetep bisa bermanfaat bagi kalian. Oke langsung aja yaps.

Continue reading “9 Lab di Teknik Industri Telkom (1)”

Belajar LADSIM

Assalamualaikum semuanyaa. Oke, pada kesempatan kali ini aku ingin membuat suatu postingan tutorial menggunakan software Ladsim. Ya, Ladsim atau ladder simulator merupakan salah satu software basic untuk kalian yang ingin belajar mengenai ladder diagram. Sekedar info aja, software ini aku pelajarin di mata kuliah Elektronika Industri. Yups, anak tekind juga belajar tentang ini lhoo. Hehehe.

Continue reading “Belajar LADSIM”

Otomasi Menurutku….

Bismillah

Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah bisa posting lagi. Kali ini aku akan ngebahas apa itu otomasi. Kenapa harus otomasi dan sebenernya apa itu otomasi. Ikutin aja postingan kali ini. Karena aku akan menjelaskan sedikit mengenai otomasi. Jadi perlu kalian ketahui, aku kenal dengan yang namanya otomasi ini pas acara festival lab di hari ketiga ospek telkom. Jadi di teknik industri telkom ada salah satu lab yang namanya SISPROMASI atau sistem produksi dan otomasi. Dari situ aku tertarik untuk memperdalam yang namanya otomasi

Continue reading “Otomasi Menurutku….”

Research Group Pertama

Bismillah

Assalamualaikum mas bro dan mbak sis. Gimana kabarnya? Sehat2 aja kan. Almhamdulillah. Di postingan kali ini, aku mungkin ndk ngelanjutin cerita pengalaman kuliah aku pas semester 2. Ku tunda dulu. Kali ini aku pingin cerita tentang VIGNETTE. Apa sih vignette, makanan? Minuman? Benda? Jadi vignette itu adalah singkatan dari Visual Design Research and Competition.

Continue reading “Research Group Pertama”

Tahun Pertama di Semester 1

Bismillah

Assalamualaikum kawan, ketemu lagi nih dipostingan blog ku. Kali ini aku pingin nyeritain keseruan ku berkuliah di jurusan S1 Teknik Industri Telkom University. Banyak orang bilang kalau jurusan ku ini jurusan teknik nya anak IPS. Kenapa? Soalnya jurusan teknik yang belajar manajemen, psikologi, sosial, dan lainnya hanya ada di teknik industri. Coba aja cari jurusan teknik yang lain, mana ada belajar pelajaran anak IPS SMA. Tapi ya pastinya ndk hanya belajar materi IPS aja.

Continue reading “Tahun Pertama di Semester 1”

Blog at WordPress.com.

Up ↑